第2回組体操発表会

今日は年長組3クラスで練習の進み具合をお互い見て、良いところを見つけ合う「第2回組体操発表会」をしました!

第1回の時と比べ、技の数が増えて難しさもレベルアップし、子ども達の成長が止まりません!

最初から諦めることなく最後までやりきることの大切さを学んだ子ども達。技を行う時の真剣な表情は運動会本番を感じさせるほどのかっこよさでした!

発表会を終えた子どもたちは「がんばったからヘトヘト~」になっていましたが、頑張ったみんなに先生達からの「ぎゅ~♡」で「頑張ってよかった~!」とパワーが復活しました!

さて、お部屋に戻ると嬉しいプレゼントが!なんと枝豆が幼稚園の畑で収穫でき、あいにくの雨のため、先生たちが収穫して持ってきてくれました!

枝豆の付き方や形、数を観察して枝豆の粒が多いのはどこのグループでしょうゲームをしました!「豆が一番たくさん入っていそうな枝豆を選んでね~」と言うと枝豆をじっと見て選別する姿が…。グループごとに協力して数を数え、結果発表をすると大盛り上がりでした!

ご家庭で朝採れの枝豆を美味しくお召し上がり下さい!

お昼ご飯を食べた後は年少のさくら組さんに着替えのお手伝いに行き、すっかりお兄さんお姉さんのきく組さん!

最後にアンパンマンの手遊びをしてありがとうのぎゅ~♡

年少組さん可愛かったね!またお手伝い行こうね!