7月のお誕生日会

今日は7月生まれのお友だちの誕生日会をしました!誕生日の子ども達は誕生日をお祝いしてもらえてにっこり笑顔!すごく嬉しそうな表情が見られました!

7月の職員劇は「あかずきん」!オオカミ役の園長先生が出てくるとみんな大笑いでした!

さて、7月も半ばとなり、梅雨も明けました。幼稚園の畑では大きなスイカが穫れ、園長先生が誕生日会のお話で大玉のスイカを見せてくれました!

園長先生「スイカを使った楽しいゲームと言ったら何でしょう!?」

子ども「スイカ割り!」

園長先生「大正解!お誕生日会の後、みんなでスイカ割りをしよう!」

子どもたち「イェーイ!!!」

と、スイカ割りをする事になり、みんな大喜びです!

お誕生日会を終え、スイカ割りが始まると、他のクラスのお友だちが上手にスイカを割れるように

「もっと前!」

「いきすぎてるよ~!汗 戻って戻って!」

「ストップ!!!」

とかけ声を掛けたり実際にスイカ割りを経験して、とびきりの笑顔を見ることができました!

そしてスイカを皆でぱくり!夏に皆で食べるスイカは格別の様!素敵な夏の思い出ができたね!!