伝統のハチマキ

今日は英語指導を受けました!

年長組になり英語指導の回数を重ねてきた子どもたち…!知っている英単語や覚えた英単語、聞き覚えのある英単語がずいぶん増えました!

最初は戸惑いながらも英語の先生の真似っこを一生懸命していましたが、今では楽しい表情で英語指導に取り組むことが出来るようになってきました!

さて、今日は組体操で使う大切な伝統のハチマキを子ども達1人ひとりに手渡しました!

「このハチマキはずっとずーっと昔の年長組さんも使ってきたパワーのこもったハチマキなんだよ。」と伝えるとみんな興味津々でお話を聞いてくれました!

実際にハチマキを渡すと、「ありがとう!頑張ります!」と子ども達、自ら先生に伝える姿が…!

子ども達が前向きに練習を頑張っているからこその姿だと思います!その気持ちを大切に運動会に向けて練習に取り組んでいきたいと思います!