作戦会議!

朝、自由遊び中に自分達で円を描き、園庭で5人の子どもたちがバルーンの練習を遊びの中で行っていました。また、お部屋の中でも、バルーンの掛け声が聞こえてきて、朝から子どもたちのやる気がとても伝わってきました!園庭での練習も、日に日に呼吸が1つになっていく姿を実感します。

かけ声も大きくなってきて、頑張っている子どもたちです。お部屋では、綱引きの作戦会議を行いました。

「足をチョキにしてひっぱると、力が出るよ!」とみんなの前で、見本を見せてくれました。他にも「後ろに行きながらひっぱるといいよね!」「みんなで力を合わせると勝てるよ!」と、意見が飛び交いました。運動会まで、2週間となりました。どうしたらもっと良くなるかを、子どもたちと考えながら自分達の運動会を作り上げられるように、盛り上げて行きたいと思います!