今日は運動会の予行練習を行いました!

開会式練習の際に園長先生と「頑張るぞーー!」「おー!」と気合を入れて予行練習のスタートです!

年長組は組体操と鼓笛隊を行いました。

「緊張する…。」「ドキドキしてきた…」「失敗しちゃったらどうしよう…」

という子どもたちに、

「今まで一生懸命練習してきたこと、出しきることができればそれが一番だよ!みんなならできるよ」と伝えると自分たちの今できる精一杯の力をだしきって本当によく頑張る姿が見られました!

本番の緊張感を味わいながら予行練習をやりきった子どもたち!練習を終えた子どもたちの表情はすがすがしいお兄さんお姉さんの顔でした!

種目の合間で年中さんのバルーンをみて、「去年はこれをやってたんだなぁ~僕たち、お兄さんになったなぁ~」とつぶやくお友達もいました。

本当にみんなよく頑張りました!明日は予行練習のビデオをみて振り返りをしたいと思います!子ども達と話し合いをして本番にむけてさらなる成長を見守っていきたいと思います!