クッキング
今日はみんなで楽しみにしていた、大根餅とフルーツポンチ作りでした。
朝登園した時から、「エプロンに着替えたい!」「早く作ろう!!」など張りきって盛り上がっていた子どもたち。
大根餅とは、すりおろした大根と小麦粉を混ぜ、のりをつけてホットプレートで焼いたものです。
大根餅は自分達で大根をすりおろし、ちぎったのりを大根に混ぜ合わせ焼きました。
フルーツポンチは沢山のフルーツの中にラムネとサイダーを入れ、しゅわしゅわを楽しみました。
自分達で作った料理はとても格別だったようで、「美味しい美味しい」とおかわりをする子が沢山いました。
テラスからも美味しい匂いが漂い「食べたいな~」と言う年少さんからの声も聞かれました。
個性が出たお餅とても美味しそうに出来上がりましたね!